Mekopolhukam: KKB Papua masuk ketagori Teroris

Mekopolhukam: KKB Papua masuk ketagori Teroris

Gubernur Papua Lukas Enembe meminta pemerintah pusat mengkaji ulang pelabelan Organisasi Papua Merdeka (OPM) atau KKB sebagai sebuah kelompok teroris.

Pernyataan Lukas itu muncul untuk merespons keterangan dari Menkopolhukam Mahfud MD soal pelabelan tersebut. Dilansir dari Tempo, Lukas Enembe memaparkan tujuh pernyataan ihwal cap teroris kepada KKB atau Organisasi Papua Merdeka (OPM).

Setara Institute menilai pelabelan pemerintah terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua sebagai teroris menggambarkan ketidakcakapan pemerintah dalam mengelola dan meniti resolusi konflik di Papua.

Selain itu, hal itu juga mencerminkan ekspresi sikap putus asa pemerintah yang tidak kunjung tuntas menangani kelompok perlawanan Papua.

“Bukannya membangun dialog Jakarta-Papua dan mengurangi pendekatan keamanan, pemerintah justru mempertegas pilihan kekerasan bagi penanganan Papua,” kata Ketua SETARA Institute Hendardi dalam keterangn resmi, Kamis (29/4/2021)

Menurut Sobat Bisnis, bagaimana kita harus bereaksi atas dinamika yang terjadi di Papua?
#papua #keamanan #Indonesia

Ikuti terus perkembangan berita – berita terkini hanya di:
Portal berita https://www.bisnis.com/
Instagram https://www.instagram.com/bisniscom/
facebook https://www.facebook.com/wwwbisniscom


Go to Source
Author: Bisniscom

Keranjang Belanja
Home
Account
0
Tas
Pesanan
Scroll to Top