Kemeriahan Peringatan HUT TNI Ke-77, Upacara Hinga Pameran Alutsista | Katadata Indonesia

Kemeriahan Peringatan HUT TNI Ke-77, Upacara Hinga Pameran Alutsista | Katadata Indonesia

Perayaan HUT TNI ke-77 digelar secara khidmat di Istana Merdeka Jakarta sejak Rabu pagi, 5 Oktober 2022. Upacara peringatan dipimpin oleh Presiden Joko Widodo yang didampingi oleh Wakil Presiden Ma’aruf Amin.

Rangkaian upacara juga dihadiri Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri, Ketua DPR RI Puan Maharani, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Menko Polhukam Mahfud MD hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan sejumlah pejabat negara lainnya.

Dalam upacara, Presiden Jokowi menyampaikan agar lembaga TNI dan Polri saling bersinergi untuk menghadapi tantangan global yang akan berat.

"Saya minta ke jajaran TNI dan jajaran Polri untuk bersinergi menyukseskan berbagai agenda nasional ini. Dukung agenda-agenda nasional dalam penanganan krisis pangan, krisis energi dan krisis finansial. Bantu agar masyarakat bisa berkarya optimal,” ujar Jokowi dalam pidatonya.

Perayaan HUT TNI ini juga diramaikan dengan defile pasukan TNI dan alat utama sistem persenjataan (alutsista) dari depan Istana Merdeka hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI). Masyarakat juga diperbolehkan melihat pameran kendaraan tempur terbaru TNI yang dipajang di depan halaman Istana Merdeka.

======================================================

Mulai Sekarang #KalauBicaraPakaiData

Pantau dan Subscribe Katadata Indonesia.

Official Website : https://katadata.co.id/
Youtube : https://www.youtube.com/c/KatadataIndonesia
Instagram : https://www.instagram.com/katadatacoid
Facebook : https://www.facebook.com/katadatacoid/
Twitter : https://twitter.com/katadatacoid

======================================================


Go to Source
Author: Katadata Indonesia

Keranjang Belanja
Home
Account
0
Tas
Pesanan
Scroll to Top